0 Daumen
989 Aufrufe

Bestimme die Lösungsmenge des Gleichungssystems mit dem Additionsverfahren.

| -x-5y=-17 |
| 7x+5y=-1|<!-- Clip_XXXX_171011_201443_317 -->

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 - x - 5y  = -17

 7x + 5y = -1            Gleichungen addieren:  

 6x         = -18   | : -6

   x  = - 3     in G2     - 21 + 5y = -1    →    5y = 20    →   y = 4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community