0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo. Ich könnte gerade wirklich Hilfe bei meinen Mathehausaufgaben gebrauchen. Es geht um Nr. 2, die man unten auf dem Foto sehen kann. Generell weiß ich, wie ich vorgehen muss, also die Gleichungen von Ebene und der jeweiligen Gerade gleichsetzen und dann ein LGS aufstellen. Aber irgendwie funktioniert das nicht.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

z.B. bei E ∩ g1 gibt das 

-1 + 2r - 3s = - 2 + t 
1 + 3r + 2s = 6 + 8t
3 - r            = 3 - 2t 

alle Variablen nach links und die anderen nach rechts gibt 

 2r - 3s  - t= - 1
3r + 2s - 8t = 5 
- r         +2t    = 0 

hier wäre jetzt vielleicht das Einsetzungsverfahren angebracht

            r=2t in erste und zweite gibt

 2*2t - 3s  - t= - 1
3*2t + 2s - 8t = 5 

 3t - 3s  = - 1    | *2     #
-2t + 2s  = 5     | *3

 6t - 6s  = - 2   
-6t + 6s  = 15     

addieren 

          0 = 13 

falsche Aussage, die beiden haben keinen

gemeinsamen Punkt, also g parallel zu E.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank, das macht Sinn!:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community