0 Daumen
746 Aufrufe

wie kommt man auf die Lösung von diesem Integral?

das Int 1/(1+x^2) = arctan(x) ist weiß ich.

ich bin in mathe ziemlich eingerostet...

Hier das Integral mit Lösung

https://www.wolframalpha.com/input/?i=int+1%2F((1%2Bx%5E2))%5E2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Substuiere

x= tan(z) , dann kommst Du auf

∫ cos^2(z) dz

usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Kleiner Tipp. Wolframalpha liefert in der mobilen Version auch Schritt für Schritt Lösungen.

Zum Glück meist nicht ganz so abschreibefertig wie man es gerne hätte, sodass man da selber immer noch nachdenken sollte und etwas Feinschliff anlegen sollte.

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community