0 Daumen
15,5k Aufrufe

Warum ist wurzel x mal wurzel x =x?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

allgemein gilt:

a^m *a^n= a^{m+n}

x^{1/2} *x^{1/2} = x

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Weil die Potenzgesetze so sind:

x1/2 * x1/2 = x(1/2+1/2) = x1 = x

Avatar von
0 Daumen

√x *√x = (√x)^2   Wurzel und hoch 2 heben sich auf

oder: =√(x*x) = √(x^2) = (x^2)^{1/2} = x^1= x

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

weil per Definition $$ \sqrt x$$ diejenige (positive) Zahl ist, die quadriert x ergibt.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community