0 Daumen
898 Aufrufe

6x = (5 - 2x) x ( -4 ) ,wollte fragen wie die Aufgabe gerechnet wird

Avatar von

EDIT: Bitte Malzeichen und x unterscheiden. Am Computer kannst du * für das Malzeichen nehmen.

Meinst du mit 

6x = (5 - 2x) x ( -4 )

nun 

6x = (5 - 2x) * ( -4 )

oder 

6x = (5 - 2x) * x * ( -4 )  ? 

Die binomische Formel ist nur bei der zweiten Variante eventuell relevant. 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=6x+%3D+(5+-+2x)+x+(+-4+)

oder 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=6x+%3D+(5+-+2x)+*+(+-4+) 

1 Antwort

0 Daumen

Wie lautet die Gleichung ?

6·x = (5 - 2·x)·x·(-4)

6·x = -20·x + 8·x^2

0 = - 26·x + 8·x^2

8·x^2 - 26·x = 0

2·x·(4·x - 13) = 0

x = 0

x = 13/4 = 3.25

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community