0 Daumen
918 Aufrufe

(x+6)(x-1)= x hoch2 + 4x + 4   Ist die Lösung x = 10 richtig ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ja. Die Lösung 10 ist richtig.

(x + 6)·(x - 1) = x^2 + 4·x + 4

x^2 + 5·x - 6 = x^2 + 4·x + 4

x = 10

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ist die Lösung x = 10 richtig ? 

Ja!

Avatar von 37 k
0 Daumen

(x+6)(x-1)= x^2 + 4x + 4

x^2 +5x -6= x^2 + 4x + 4 |-x^2

5x -6=  4x + 4  |+6

5x =4x+10 |-4x

x=10 ->Das stimmt.


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community