0 Daumen
863 Aufrufe
21x+38=20x+52    -38
21x=20x+14   -20
1x=14
weiter komme ich nicht .

25x-80=-15x
wie rechne ich die Aufgabe ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was willst Du denn noch machen ;).

x=14

ist bereits die richtige Lösung!

 

25x-80=-15x   |+15x

40x-80 = 0      |+80

40x = 80           |:40

x = 2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)       .

0 Daumen

21x + 38 = 20x + 52 | -38

21x = 20x + 14 | -20x

1x = 14 | jetzt noch die 1 entfernen, denn 1x = x

x = 14

Damit hast Du die Aufgabe ja selbst gelöst - perfekt :-)


25x - 80 = -15x | + 15x

40x - 80 = 0 | + 80

40x = 80 | :40

x = 2


Gar nicht so schwer, nicht wahr?


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community