0 Daumen
819 Aufrufe

Wie berechnet man die Stammfunktion aus?

f(x) = -21x^6 + 54x^5 + 15x^4 + 3x^2 + 20x -1



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne das Integral summandweise, der konstante Faktor wird vor das Integral geschrieben.

allgemein:

∫ x^n dx= 1/(n+1) x^{n+1} +C

Aufgabe: -21x^6 + 54x^5 + 15x^4 + 3x^2 + 20x -1

Lösung: = -3 x^7 + 9 x^6 + 3 x^5 + x^3 + 10 x^2 - x + C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community