0 Daumen
909 Aufrufe

Klar, eine Nullstelle ist 0, aber wie komme ich auf die anderen nullsteilen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nach dem Ausklammern von x (deine erste Nullstelle) muss noch x3-21x -20 =0 sein. Davon die erste Nullstelle x= -1 erhält man durch Raten. Dann muss man die Polynomdivision (x3-21x -20):(x+1) durchführen. Das Ergebnis ist x2-x-20 mit den beiden Nullstelle x=5 und x= - 4.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community