0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik


Ich bin mir unsicher ob das wirklich der richtige Lösungsweg ist? Kann da bitte mal jemand drüberschauen und mir sagen ob das richtig gerechnet ist, von den Schritten her? :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ja das ist der ausführliche Lösungsweg.

Etwas einfacher ist es, wenn man die Summen einzeln berechnet. Den Term mit i kannst du aus der Summe mit j herausziehen.

$$ \sum_{i=2}^{4}{}\sum_{j=1}^{4}{(i-1)3^j}=\sum_{i=2}^{4}{(i-1)}\sum_{j=1}^{4}{3^j}=6*120=720 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community