0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe 

Bestimmen Sie die Paramter a,b, c so, dass die Funktion f mit f(x) = a(x-b)*(x-c) 

A) die Nullstellen -1 und 3 hat und der Graph von f durch den Punkt P(0/1) geht,

B) nur die Nullstellen -1 hat und f(0)= 10 gilt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen Sie die Paramter a,b, c so, dass die Funktion f mit f(x) = a(x-b)*(x-c) 

A) die Nullstellen -1 und 3 hat und der Graph von f durch den Punkt P(0/1) geht,

f(x) = a * (x - (-1)) * (x - (3)) = a * (x + 1) * (x - 3)

f(0) = a * (0 + 1) * (0 - 3) = 1 --> a = - 1/3

B) nur die Nullstellen -1 hat und f(0)= 10 gilt

f(x) = a * (x - (-1)) * (x - (-1)) = a * (x + 1) * (x + 1) = a * (x + 1)^2

f(0) = a * (0 + 1)^2 = 10 --> a = 10


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community