0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die allgemeine Gleichung ax^4+bx^3+cx^2+dx+e=0

Wie groß ist e/a ( e durch a ), wenn die Gleichung folgende Lösungen besitzt:

x1=2

x2=1

x3=-1

x4=-3

Als Hilfestellung ist angegeben: Nachdem Sie durch a geteilt haben, lässt sich das normierte Polynom als Produkt der Linearfaktoren (x-x1)(x-x2)(x-x3)(x-x4) darstellen.


Problem/Ansatz: Was ist die Lösung dieser Aufgabe ? Bitte mit Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

e/a = (- x1)·(- x2)·(- x3)·(- x4) = 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community