0 Daumen
718 Aufrufe

G ist der mittelpunkt der strecke BC

Bild Mathematik der winkel ist 120°wie berechnet man die strecke?
ich bekomme  (3√3):2 die lösung meint (2√2):2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast ein gleichschenkliges Dreieck mit den Schenkeln a = 3 und einem Spitzen Winkel gegenüber der Basis von γ = 60 Grad.

Damit ist dein Dreieck gleichseitig und alle Seiten sollten 3 betragen.

Für die Höhe gilt 

h^2 = a^2 - (a/2)^2 --> h = √3/2·a = √3/2·3

Ich hätte gesagt du liegst richtig und die Lösung verkehrt.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community