0 Daumen
2,8k Aufrufe


ich versteh nicht so ganz wie die Maximumsnorm funktioniert und eben deshalb auch nicht das Bild. 

Ich dachte, dass es es ja eigentlich 1 sein müsste wegen Einheitskugel, aber ich weiß nicht, warum es ein Quadrat ist...

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Geh nach der Definition vor:

||(x,y)|| = max ( |x| , |y| ) 

wenn das eine 1 ist, ist |x| oder |y| gleich 1 

und die andere Koordinate hat einen Betrag ≤ 1

also etwa so Punkte wie ( x, 1 ) mit  |x| ≤ 1

Das ist die Strecke von (-1;1) bis ( 1;1 ) 

entsprechend   ( x, -1 ) gibt die untere Seite des

Quadrates und für x = 1 oder x = -1 die 

senkrechten Seiten.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community