0 Daumen
2,4k Aufrufe

Meine Frage:

Beat ist 24 Jahre alt. Anna war halb so alt, als er so alt war wie Anna jetzt  ist. Wie alt ist Anna jetzt?

Avatar von

Wie viele Unbekannte darfst du maximal in der Gleichung (den Gleichungen) haben? 

Es spielt keine Rolle :)

1 Antwort

0 Daumen

Beat ist 24 Jahre alt. Anna war halb so alt, als er so alt war wie Anna jetzt ist. Wie alt ist Anna jetzt?

b = 24

a/2 = a - (b - a)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 16 ∧ b = 24

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community