0 Daumen
3,9k Aufrufe

Anna ist halb so alt wie Erna und doppelt so alt wie Michael. Alle drei zusammen sind 105 Jahre alt. Wie alt ist Erna. Löse mit Gleichung

Avatar von

Anna ist halb so alt wie erna und doppelt so alt wie Michael. Alle drei zusammen sind 105 Jahre alt. Wie alt ist Erna. Löse mit Gleichung

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Manu,

wenn man das kleinste Alter = x setzt, braucht man keine Brüche:

Michael  x Jahre,

Anna    2x Jahre,

Erna     4x Jahre

x + 2x + 4x = 105

7x = 105  | : 7

x = 15

Erna ist also 4*15 =  60 Jahre alt

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community