0 Daumen
387 Aufrufe

Bitte berechnen:

Zwei faire Würfel werden zweimal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, erst beim zweiten Mal eine Sechs zu werfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Wurf keine 6 ,2. Wurf 6             p=5/6  * 1/6  = 5 /36 

kannst du dir auch so vorstellen, von allen 36 Paaren   (1,1) , (1,2) ............(6,6)

sind nur (1,6) , (2,6) , ... (5,6) dafür günstig, also 5 von 36 ==>  p=5/36

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community