0 Daumen
788 Aufrufe
Zwei faire Münzen und KlingelA ,B und C sind drei Variablen.A = 1 ist : erste Münze zeigt KopfB = 1 ist : zweite Münze zeigt KopfC = 1 ist : die beide zeigen die Kopf bzw. Zahl (das ist die Klingel)Wie kann ich zeigen ,dassP(B|C) = P(B) ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich verstehe so einiges an der Aufgabe nicht. Aber ich mache das mal so wie ich es erahne. Günstig wäre eine original Aufgabenstellung aus einem Buch etc.

Ω = {KK, KZ, ZK, ZZ}

A = {KK, KZ}

B = {KK, ZK}

C = {KK, ZZ}

P(B|C) = P(B ∩ C) / P(C) = 1/4 / (1/2) = 1/2

P(B) = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community