0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe

Es werden 10 faire Münzen hintereinander geworfen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass man


a) 10 mal Kopf erhält?

b) mindestens so oft Kopf erhält wie Zahl?

c) die Folge Kopf, Zahl, Kopf, Zahl, Kopf, Zahl, Kopf, Zahl, Kopf, Zahl erhält?


Problem/Ansatz:


wie löst man diese Aufgaben.


Die Wahrscheinlichkeit ist 0,5 aber weiter komme ich leider nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es werden 10 faire Münzen hintereinander geworfen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass man

a) 10 mal Kopf erhält?

0.5^10 = 0.0009765625

b) mindestens so oft Kopf erhält wie Zahl?

∑ (x = 5 bis 10) ((10 über x)·0.5^10) = 0.623046875

c) die Folge Kopf, Zahl, Kopf, Zahl, Kopf, Zahl, Kopf, Zahl, Kopf, Zahl erhält?

0.5^10 = 0.0009765625

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community