0 Daumen
5,4k Aufrufe

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 31 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion


C(q)= 0,00225 * q^2 + 12 * q + 500


wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Die inverse Nachfragefunktion nach Öl in GE/Mbbl lautet: D-1 (q)=-36·q+1050.
Wie hoch sind die Gesamtkosten im Gewinnoptimum? 


Komme einfach nicht auf die Lösung, bitte um Hilfe ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E(x) = (- 36·x + 1050)·x = 1050·x - 36·x^2


G(x) = E(x) - K(x) = (1050·x - 36·x^2) - (0.00225·x^2 + 12·x + 500) = - 36.00225·x^2 + 1038·x - 500

G'(x) = 1038 - 72.0045·x = 0 --> x = 14.42 ME


K(14.42) = 0.00225·14.42^2 + 12·14.42 + 500 = 673.5 GE

Avatar von 494 k 🚀

Genial !

Vor allem für den Rechenweg, jetzt kann ich es sehr gut nachvollziehen ;)

blob.png

Text erkannt:

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 15 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion
\( C(q)=150 \cdot q+20000 \)
wobei \( q \) die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Die inverse Nachfragefunktion nach Öl in GE/Mbbl lautet: \( D^{-1}(q)=-35 \cdot q+1850 \).
Wiehosh ist der_Gesarotgewino im Edësoptimum?

Wie wäre es so? :)

Wie wäre es so? :)

Was meinst du? Ich sehe keine eigene Leistung oder soll ich beurteilen ob du Cut & Paste richtig bedienen kannst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community