0 Daumen
1,1k Aufrufe
-5(2+3x) Bitte Lösen

Was kommt da raus !
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
-10-15x  da   es heißt  (-5*2) + (-5*3x)
Avatar von
0 Daumen

Eigentlich muss man heir das Distributivgesetzanwenden, sieh auch das Video bei Matheretter an.

-5(2+3x=-5*2+(-5)3x

             =-10-15x       |+10

         10= -15x           /(-15)

          -2/3=x

   

Avatar von 40 k
Du löst hier die Gleichung -5(2+3x) = 0.

-5(2+3x)  kann man eigentlich nur vereinfachen, nicht 'lösen'. Da weiss man ja nicht, was die Aufgabe war.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community