Alle Fragen
Wurzel von 3x+7 nach t auflösen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Kann mir jemand erklären, wie ich von t = √3x+7 auf x = 1/3*t^2 - 1/3*7 komme? Also scheinbar kann ich die Wurzel ja durch multiplizieren von 1/3 auflösen?
wurzeln
terme
auflösen
ausmultiplizieren
Gefragt
18 Mai 2014
von
MatheLerner23
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Die Wurzel löst Du durch quadrieren auf ;).
t = √(3x+7) |^2
t^2 = 3x+7 |-7
t^2-7 = 3x |:3
x = t^2/3 - 7/3
Das ist genau das was bei Dir steht ;).
Grüße
Beantwortet
18 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ah vielen Dank für die schnelle Antwort!
Gerne ;)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung auflösen: (2+x)*(x-3)=x²-10
Gefragt
19 Sep 2012
von
Gast
gleichungen
terme
auflösen
ausmultiplizieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit Klammer nach y auflösen 4*y+5*(-2,4-y)=-7
Gefragt
2 Mär 2014
von
Gast
ausmultiplizieren
ausklammern
auflösen
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung auflösen und nach Y umstellen. Y=c_(0) + c_(1) (Y-T)+ I +G
Gefragt
31 Jan 2015
von
Gast
auflösen
gleichungen
ausmultiplizieren
+
0
Daumen
3
Antworten
Term ausmultiplizieren (3a+5)(6a-2)
Gefragt
10 Apr 2013
von
Gast
klammern
auflösen
terme
ausmultiplizieren
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie multipliziere ich diese Aufgabe aus und kann nach s Auflösen?
Gefragt
25 Apr 2021
von
Gast
ausmultiplizieren
auflösen
vektoren
Made by a lovely Community