+1 Daumen
627 Aufrufe

Ich habe eine menge M={A_1,A_2,...A_n} und einen bruch

x = A_i/(A_1+A_2+...+A_n)

und A_i in M. Jetzt meine frage: gibt es außer das außer A_i alle anderen A's 0 sind noch eine Möglichkeit, sodass x = 1 ist?

Avatar von

Jetzt meine frage: gibt es außer das außer A_i alle anderen A's 0 sind noch eine Möglichkeit, sodass x = 1 ist?

Die andern können sich doch mit + und - aufheben und es gibt trotzdem x = 1. (Zumindest für das eine oder andere A_i. ) Wenn das für alle A_i gelten soll, funktioniert das wohl nicht.

achso: alle A_i sind positiv (oder null)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community