0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könnt ihr mir helfen die erste und zweite Ableitung der Funktion f(x)= 5x2*exp(-3.5x+3) zu bilden?

Hier mein Lösungsvorschlag mit der Anwendung der Ketten- und Produktregel:

f'(x) = 10x*e-3.5x+3+ (-3,5)*e-3.5x+3*5x2

f''(x)= 10*e-3,5x+3 + e-3.5x+3*10


Vielen Dank schonmal!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

hab mal die 1. Ableitung gebildet:

2. Ableitung: y'' =e^{-3.5x+3} (61.25 x^2 -70x +10)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hier die erste und die 2 Ableitung :)


Bild Mathematikwas ein wunder ich kann ja doch fragen beantworten :)



Hoffe Fragesteller kommt weiter mit der antwort :)

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Feb 2018 von Exodius
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community