0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wer kann mir e^1,5-0,5x aufleiten (Stammform)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = e^{1.5 - 0.5·x}

f'(x) = (- 0.5)·e^{1.5 - 0.5·x}

Was passiert hier beim Ableiten ? Was meinst du passiert dann beim Integrieren ?

F'(x) = (- 1/0.5)·e^{1.5 - 0.5·x} = (- 2)·e^{1.5 - 0.5·x}

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Die Lösung etwas mathematischer mit
Substitution

gm-73.jpg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 16 Mai 2021 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Apr 2023 von Tharu
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 6 Feb 2022 von Fee_55

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community