0 Daumen
969 Aufrufe

 

ich habe für die Aufgabe, bestimmen sie alle Lösungen zEC der Ungleichung 

$$ \frac { \left| z-2i \right|  }{ \left| z-4 \right|  } \le 1$$

als Ergebnis 

$$ 2a-3 \le b$$

Wie gebe ich richtig die Lösungsmenge an? Ich habe sie schon gezeichnet, aber würde das Ergebnis gern korrekt in der Schreibweise {zEC | Beschreibung } aufschreiben. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke, das sieht so aus:

L = { z=a+bi ∈ ℂ | 2a-3≤b }   oder 

L = { z∈ ℂ | 2*Re(z)-3≤Im(z) }

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community