0 Daumen
553 Aufrufe

Schweizer Franken in SEK umwandeln:

CHFSEK
0,0612
0,60?
?100
?2000
11,00?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

ich denke mal, das soll eine proportionale Beziehung sein, also z.B.:

Ich verdiene - oder zahle - in 12 sec 0,06 CHF. 

Bei einer proportionalen Beziehung herrscht Quotientengleichheit. Beispiel: Ein Liter Benzin kostet 1,60; 

drei Liter Benzin kosten 4,80. Quotientengleichheit: 

1,60 / 1 = 4,80 / 3

 

In Deiner Aufgabe: 

12 / 0,06 = 200

 

0,06 * 200 = 12

0,60 * 200 = 120

100 / 200 = 0,5

2000 / 200 = 10

11,00 * 200 = 2200

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community