0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

Die Anzahl von füchsen in einem Revier schwankt periodisch in Abhängigkeit von dem Nahrungsangebot. Angnommen, man kann die Anzahl der Füchse mithilfe der Funktion f(t)=300+200 * sin(t):

Dabei ist t die Zeit in Jahren:

Zeichnen Sie den Graphen der Funktion für die ersten zehn jahre. Zeichnen Sie eine Sekantensteigungsfunktion für ein kleines h und beschreiben sie damit die Populationsentwicklung.

Geben Sie Zeitpunkte an, an denen die Population stark wächst (fällt) oder sich nur wenig verändert. Wie können diese Zeitpunkte am Graphen von m(sek) entdeckt werden?



Problem/Ansatz:Ich habe versuch den Graphen zu zeichnen aber irgendwie war mein Graph nur eine Gerade. Ich kann also die anderen Aufgaben auch nur schlecht lösen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie zeichnest du den Graphen? Machst du eine Wertetabelle? Achte darauf, dass der Taschenrechner dazu im Bogenmaß arbeitet.

~plot~ 300+200*sin(x);[[0|10|0|600]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

genau ich habe nicht auf die einstellung geachtet. Wie mache ich das mit der Sekantensteigung und populationsentwicklung

Wenn du eine Wertetabelle hast, dann zeichne die lineare Funktion durch zwei benachbarte Werte oder füge sogar hnter t = 1 nach einen wert t = 1.1 ein um damit die Sekantensteigung zu berechnen und die lineare Funktion zu zeichnen.

Im Folgenden habe ich mal zwei Sekanten angefügt

~plot~ 300+200*sin(x);108.0604611x+360.2337357;648.3182199-83.22936730x;[[0|10|0|600]] ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community