0 Daumen
51,2k Aufrufe
Was muss man rechnen, wenn man Prozentangaben in Gradangaben umwandeln will (Kreisdiagramm )

danke  schonmal fur eure netten antworten
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Man rechnet Prozentsatz mal 360 Grad.

Also z.B.

25% * 360 Grad = 0.25 * 360 Grad = 90 Grad

10% * 360 Grad = 0.10 * 360 Grad = 36 Grad
Avatar von 495 k 🚀

Das ist bei falsch. Den wenn ich das eingebe kommt bei mir 9000 raus. Deswegen kann das nur falsch sein.

Du sollst nicht 25*360 rechnen. Sondern 25% * 360 Grad. Da man mit % nicht gut rechnen kann, nimmt man die entsprechende Dezimalzahl zwischen 0 und 1. Man teilt also 25 durch 100. Da kommt dann 0,25 heraus. Diese 0,25 multipliziert man mit 360. Das ergibt 90 und nicht 9000.

könnt ihr den beitrag mal löschen... hab das gerade gegoogelt und hätte das fast in die formelsammlung für meine klausur geschrieben....
Welchen Beitrag? Bisher ist doch alles okay was hier so geschrieben wurde.

du bob du musst ja auch 2 nullen wegen der 100 abziehen du knallkopf.

0 Daumen

Hi

u
p - Angabe in Prozent
φ- Winkel in Grad

Für die Berechnung in Grad nach φ umstellen:

u2



Bsp: p = 40%

360° * (40% / 100%) = 144°

 

lg

JR

Avatar von 3,7 k

Prozentzahl mal 3,6 ist das einfachste ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 23 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community