0 Daumen
619 Aufrufe

Ich kann mir noch nicht den Unterschied merken zwischen der Menge {B} und der selben Menge B (aber ohne Klammer).

Sei B := {a, b, c}

die Aufgabe ist:

d) Pot(B) \ {B}

e) Pot(B) \ B

Pot() ist die Abkürzung für Potenzmenge.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei B := {a, b, c} 

die Aufgabe ist :

Pot(B) = {ø, {a}, {b} , {c}, {a,b} , {a,c}, {b,c}, {a,b,c} } 

Dann vielleicht so: 

d) Pot(B) \ {B}      

 = {ø, {a}, {b} , {c}, {a,b} , {a,c}, {b,c}, {a,b,c} } \ {{a,b,c}}

= {ø, {a}, {b} , {c}, {a,b} , {a,c}, {b,c} } 

e) Pot(B) \ B = {ø, {a}, {b} , {c}, {a,b} , {a,c}, {b,c}, {a,b,c} } \ {a,b,c

= {ø, {a}, {b} , {c}, {a,b} , {a,c}, {b,c}, {a,b,c} } 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community