0 Daumen
4,3k Aufrufe

wie löse ich Aufgabe Nummer 2? !

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Ableiten der angeblichen Stammfunktion mit Produktregel gibt 

1*ex + (x-2) * ex =  

( 1 + x - 2 )  * ex =    f(x) Also wirklich eine Sammfkt.

Flächeninhalt von A 

Integral von 0 bis  1  ( denn bei x=1 ist die Nullstelle) über f(x) dx 

=  (x-2) * ex  in den Grenzen von 0 bis 1 

= -e - (-2) = -0,718 

Da es unterhalb der x-Achse liegt ist die 

Fläche 0,718 .

c) entsprechend  

Integral von -2 bis  0  über f(x) dx 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a.)
F ( x ) = ( x-2) * e^x
1 mal ableiten
f ( x ) = 1 * e^x + ( x -2 ) * e^x
f ( x ) = e^x * ( x -1 )
Stimmt

b.)
Nullstelle
e^x * ( x -1 )  = 0
Satz vom Nullprodukt
e^x ist immer positiv
also
x-1 = 0
x = 1
N ( 1 | 0 )
Fläche
[ ( x-2) * e^x ] zwischen 0 und 1
( 1-2) * e^1 - ( 0 - 2 ) * e^0)
- e - ( -2 )
- 0.718
Fläche
| - 0.718 |
0.718

0.718 m^2 würden mir als Fläche
etwas gering erscheinen.
Andere Einheiten sínd aber
nicht angegeben ( ? ).

c.)
[ ( x-2) * e^x ] zwischen -2 und 0
 ( 0 - 2) * e^0 - ( ( -2 -2 ) * e^{-2} )

-1.46
Fläche
1.46

Bei Bedarf wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community