0 Daumen
2,4k Aufrufe

Multiplizieren Sie (3 − 2x)^4 unter Verwendung des Binomischen Lehrsatzes aus. 

Kann mir wer sagen ob ich die Aufgabe richtig gemacht bzw. richtig mache?

Mein lösungsweg :

(1*81*2) + (4*24*2x) + (6*9*2x^2) + (4*3*2x^3) + (1*1*2x^4) 

zusammengefasst :

162+108*2x+54*2x^2+12*2x^3+2x^4

Bin mir sicher das ich falsch habe, würde mich über Verbesserungsvorschläge freuen. 

Avatar von

(1*81*2)

(-2x)^{0} vermute ich mal muss 1 lauten


Zudem hast du überall plus das geht auch nicht.

Du hast (3   -2x) => -2x also muss es altanieren je nach hochzahl( +=gerade oder ungerade = -)


1 Antwort

0 Daumen

Ich schreibe es nochmal schöner hin.

Damit du es aber schonmal hast :)


Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Hier nochmal schöner :) 


Bild Mathematik Bild Mathematik

Über ansicht hier zu sehen.    Bild Mathematik

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(3-2x)%5E(4)&wal=header


Hier kannst du deine ergebnisse kontrollieren :)


Noch fragen?

Hab ein rechenfehler sehe ich grad :)


4 über 1 muss 4 rauskommen.


Denn fehler hab ich aber nur im ersten post sehe ich grad^^

Habe komplett das minus zeichen noch vergessen, danke dafür erstmal !

Kein ding ;)

Mein letzter post müsste richtig sein :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community