0 Daumen
1,3k Aufrufe

Da es ein schöner Abend ist Mathe zu lösen habe ich hier eine Aufgabe die ich nicht verstehe.

cos2    pi/8.

Bestimme die Funktionswerte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

$$ \cos ^{2}\left(\frac{\pi}{8}\right)=\cos \left(\frac{\pi}{2}\right) \cdot \cos \left(\frac{\pi}{8}\right) \\ \operatorname{allg}\left[\cos (\alpha) \cdot \cos (\beta)=\frac{1}{2}[\cos (\alpha-\beta)+\cos (\alpha+\beta)]\right] \\ =\frac{1}{2}\left[\cos (0)+\cos \left(\frac{\pi}{4}\right)\right] \\ =\frac{1}{2}\left(1+\frac{\sqrt{2}}{2}\right) \\$$                    

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community