0 Daumen
2,1k Aufrufe

huch, schon viele Fragen gestellt und viele hilfreiche Antworten bekommen. Mit der Beantwortung dieser Frage bin ich dann für heute auch fertig. Also mit dem Rechnen bin ich durch. Jetzt soll ein Graph skizziert werden.

Wir haben die Werte n=25, p=0.25, E(X)=12.5, σ=2,5 und P(µ-σ<=X<=µ+σ)=0,770477057.

Mit diesen Werten soll man einen Graphen skizzieren aber wie denn das? Meine Skizze sieht ziemlich "leer" aus. Ich habe keine y-Werte und nur die x-Werte von 10-15 und die Balken zeichne ich da so groß ich möchte aber so dass die Balken noch in Verhältnis stehen - kann man das aber eine Skizze nennen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst das mit der Näherung über die Normalverteilung machen.

~plot~ 1/(2.5*sqrt(2*pi))*exp(- 0.5*((x - 12.5)/2.5)^2);[[0|25|0|0.2]] ~plot~

Ansonsten eine Balkengrafik mit einer Tabellenkalkulation.


Avatar von 495 k 🚀

Wenn die Aufg. lautet, nicht mehr zu berechnen, sondern mit den vorhandenen Werten einen Graph zu skizzieren, wäre meine Vorgehensweise die richtige?

Wir haben die Werte n=25, p=0.25, E(X)=12.5, σ=2,5

Sind deine Werte richtig?

Ist p = 0.5 ?

Ohh... ja p=0.5 bin da etwas durcheinander gekommen bei der Menge an Aufgaben.

Du zeichnest die Glockenkurve im Intervall

[μ - 3·σ; μ + 3·σ] = [5; 20]

Das Maximum in der Mitte bei

( 12.5 | 1/(σ·√(2·pi)) ) = ( 12.5 | 0.1596 )

Das solltes du oben in der Kurve auch wiederfinden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Sep 2021 von Pascal667
2 Antworten
Gefragt 13 Okt 2019 von marius99

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community