0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo:) Ich hätte gerne die Lösung und die Erklärung für diese Beispiele.

1) (a/√a)3

2) 0,0000012/3·0,000001-1/2

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

zu1)

                               

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

2. Aufgabe:

                                            

Bild Mathematik

0 Daumen

1. a^3*a^{3/2} = a^{9/2}

2. Verwende: a^b*a^c = a^{b+c}

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a/√a = √a laut Definition Wurzel und Bruchrechenregeln.

√a = a1/2 laut Definition Poenzen mit rationalen Exponenten.

(a1/2)3= a3/2 laut Potenzgesetz "Potenzieren von Potenzen".

0,0000012/3·0,000001-1/2 = 0,000001-1/6 laut Potenzgesetz "Potenzen mit gleicher Basis".

0,000001-1/6 = 10000001/6 laut Definition Potenzen mit negativen Exponenten.

10000001/6= 10 laut Definition Potenzen mit rationalen Exponenten.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community