Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kurve anhand von Prozentzahlen berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Hallo ich habe folgende Prozentzahlen.
t1 = 1,00
t2 = 3,83
t3 = 7,77
t4 = 10,27
t5 = 12,96
t6 = 15,14
t7 = 18,96
t8= 30,07
Zusammen ergeben die Prozentzahlen 100%
Wie kann ich aus diesen Werte eine mathematische Funktion darstellen?
funktion
bestimmen
Gefragt
17 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
du nimmst als x-Achse die Wert t_1 bis t_8 in gleichem Abstand und setzt 8 Punkt bei den entsprechenden Werten. Dann hast du die gegebenen Funktionswerte in einem Diagramm dargestellt.
Wenn du allerdings aus diesen Werten eine stetige Funktion herleiten willst, die durch all diese Punkt geht, dann bräuchtest du ein Polynom siebten Grades, dessen 8 Koeffizienten a_0 bis a_7 du anhand der gegebenen Funktionswerte bestimmst.
MfG
Mister
Beantwortet
17 Sep 2013
von
Mister
8,9 k
Kann man die irgendwie im Excel selbst berechnen lassen?
Du bräuchtest dafür zuerst einmal die Zeitpunkte t_1 bis t_8. Sind diese äquidistant?
ja habe ich. Wie kann ich es das machen?
Mit Excel kenn' ich mich jetzt gar nicht aus. Vielleicht weiß es jemand anders.
Was genau möchtest Du erreichen? Falls Deine Frage Teil einer Aufgabenstellung war, dann stell doch bitte die ursprüngliche Frage. Vielleicht kannst Du ja den Grund für Deine Frage etwas erläutern, das kann auch bei der Beantwortung weiterhelfen.
Eine Funktion mit 8 Parametern zu berechnen ist in diesem Zusammenhang eher abwegig (meine Vermutung).
Mit 8 Parametern umso abwegiger. Da die Summe aller 8 Werte 100 % ergibt, handelt es sich vielleicht um die zeitliche Verteilung eines bestimmten Ereignisses. Dann wäre eine bestimmte Verteilungsfunktion gesucht.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie die gesamte prozentuale Mieterhöhung für die 6 Jahre in den beiden Modellen (Die Prozentzahlen sind …
Gefragt
10 Mär 2021
von
alisa325
geometrische-reihe
geometrische-folge
arithmetische
+
0
Daumen
3
Antworten
Herleitung einer Kurve mit drei Punkten
Gefragt
23 Nov 2019
von
User1406
funktionsgleichung
punkte
bestimmen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie die Länge der Kurve γ2 := { (−t^2 , 2t^3 ), t ∈ [0, 1] }
Gefragt
16 Aug 2017
von
Knightfire66
kurve
bestimmen
länge
integral
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Die Länge der Kurve γ1 := { e^{2t} (cos t, − sin t), t ∈ [0, 2π] } bestimmen
Gefragt
16 Aug 2017
von
Knightfire66
kurve
länge
bestimmen
+
0
Daumen
1
Antwort
Scheitelpunkt anhand einer Funktion bestimmen
Gefragt
9 Apr 2017
von
Gast
scheitelpunkt
bestimmen
funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Habe ich das Leibnizkriterium für diese Reihe richtig angewendet?
(1)
Berechnung maximaler Prämie bei Teilversicherung
(1)
Probleme bei der Ermittlung des Grenzwertes
(1)
Unteres und oberes Quartil
(1)
LGS mit Additionsverfahren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Fischer -Veresterung wie genau muss man vorgehen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community