0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir vielleicht jemand helfen? Ich komme leider nicht so ganz mit der Aufgabe klar...

Ich bedanke mich schon mal! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Halte dich an die Definitionen:

e teilt a       bedeutet doch

Es gibt ein x∈R  mit  e*x = a 

Und du hast;   e ist eine Einheit, also gibt es ein e-1 ∈R mit e*e-1 = e-1*e = 1

Und 1 ist das 1-Element von R, also gilt 

a = 1*a =  .......

versuche darin mal 1=e*e-1  einzusetzen, dann siehst du schnell, was das x

 sein muss.  Und dann kannst du schreiben:

mit x=... ist die Bedingung a= e*x  erfüllt, also  e ein Teiler von a.

Für die anderen Teile schreibe dir auch die Definitionen hin und probiere.

Kannst ja notfalls noch mal nachfragen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community