0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich brauche hilfe bei dieser Gleichung 5x=7x weil ich sie nicht lösen kann.
Danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

5x = 7x

das kann man direkt erkennen. Wir haben unterschiedliche Vorfaktoren, also hat nur x=0 einen Sinn. Das ist auch die Lösung :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke

aber 0=0 ergibt keinen sinn genauso wie wenn man x=2 mach 10=14
was bedeutet das ?
??

Wieso ergibt 0=0 keinen Sinn? Das ist eine wahre Aussage und passt daher wunderbar.


Für x=2 kommt Unsinn raus. Denn 10=14 ist keine wahre Aussage ;).
Aber warum ist 0=0 eine wahre aussage ?
Na wenn links steht "0 Äpfel" und rechts steht "0 Äpfel" ist das nicht gelogen.

Wenn aber links "10 Äpfel" steht und behauptet wird, das ist genauso viel wie "14 Äpfel" ist das gelogen ;).
Danke für die hilfreiche Antwort :))

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community