0 Daumen
645 Aufrufe
In der Klassenarbeit haben wir voll die falschen ergebnisse raus bekommen ich hoffe ich könnt uns helfen. 200-5x=120 7x-118=5x+92
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
200 - 5 x = 120

[auf beiden Seiten 5 x addieren:]

<=> 200  = 120 + 5 x

[auf beiden Seiten 120 subtrahieren:]

<=> 80 = 5 x

[Beide Seiten durch 5 dividieren:]

<=> 16 = x

Nun die zweite Gleichung, aber ohne Kommentare. Versuche selber nachzuvollziehen, was ich gemacht habe:

7 x - 118 = 5 x + 92

<=> 7 x = 5 x + 210

<=> 2 x = 210

<=> x = 105
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community