0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Mengenanpasser produziert mit der Kostenfunktion

C(x) = 0.03701 x3 -7.1524 x2 +389x+1000.

Der Produzent bestimmt jene Menge, bei der die durchschnittlichen variablen Kosten minimal sind. Wie hoch ist der Mindestpreis des Produzenten, bei dem er überhaupt noch anbietet?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

K(x) = 0.03701·x^3 - 7.1524·x^2 + 389·x + 1000

Kv(x) = 0.03701·x^3 - 7.1524·x^2 + 389·x

kv(x) = 0.03701·x^2 - 7.1524·x + 389

kv'(x) = 0.07402·x - 7.1524 = 0 --> x = 96.63 ME

kv(96.63) = 43.44 GE

Der kurzfristige Mindestpreis liegt bei 43.44 GE.

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommen Sie auf 96,63 ME??

Die Gleichung 

 0.07402·x - 7.1524 = 0

nach x auflösen.

Warum muss ich das in das kleine k(v) einsetzen?


Weil kv(x) die variablen Stückkosten sind. Die Gesamtkosten K gelten ja für alle Produkte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community