0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Kostenfunktion eines Mengenanpassers lautet

C(x) = 0.03551 x3 -3.6883 x2 +282x+1200.

Der Produzent bestimmt jene Menge, bei der die durchschnittlichen variablen Kosten minimal sind. Wie hoch ist der Mindestpreis des Produzenten, bei dem er überhaupt noch anbietet?

Kann mir jemand sagen wie ich hher vorgehen muss?

Reicht es einfach die Kostenfunktion abzuleiten und Null zu setzten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich war in der ehemaligen Antwort nur ein Tippfehler. Ich komme auf

Kurzfristige Preisuntergrenze

kv(184415/3551) = 0.03551·(184415/3551)^2 - 3.6883·(184415/3551) + 282 = 2645172311/14204000 = 186.23 GE

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Brauchst du Rechenweg auch oder genügt das Ergebnis?

Das Ergebnis lautet 187,23

Avatar von

Wenns kein problem ist auch den rechenweg, danke!

Das Ergebnis war nicht richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community