0 Daumen
935 Aufrufe

Bitte um eure Hilfe ... komme nicht drauf !! 

Vielen Dank


Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 23 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion:

C(x) = 1650 + 30 * x - 0,005 * x^2 + 9^{-7} * x^3


wobei x die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet. Wie viel wird im Betriebsminimum pro Plattform produziert (in Mbbl)?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

K(x) = 2.090751581·10^{-7}·x^3 - 0.005·x^2 + 30·x + 650

Kv(x) = 2.090751581·10^{-7}·x^3 - 0.005·x^2 + 30·x

kv(x) = 2.090751581·10^{-7}·x^2 - 0.005·x + 30

kv'(x) = 4.181503161·10^{-7}·x - 0.005 = 0 --> x = 1.195742250·10^4 Mbbl

1.195742250·10^4 / 23 = 519.9 Mbbl/Platform

Avatar von 495 k 🚀

Genial ;) Vielen Dank für die Hilfe !!

sehr gut nachvollziehbar 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community