0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bitte um eure Hilfe bei dieser Aufgabe! Danke ;)

Die Betriebskosten B einer Wohnung hängen von den Ausgaben für die Miete M auf folgende Weise ab: 

B(M) = 115,95 * Wurzel( 1+0,002M )

Berechnen Sie die Elastizität der Betriebskosten bezüglich der Mietausgaben, wenn diese 417 GE betragen. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

B(M) = 115.95·√(1 + 0.002·M)

ε = B'(M) * M / B(M) = M/(2·(M + 500))

ε = 417/(2·(417 + 500)) = 0.2273718647

Avatar von 495 k 🚀

Können Sie hier nochmals ausführlich die Schritte hinschreiben, verstehe nicht ganz wie Sie auf die 500 gekommen sind. Ableiten behersche ich noch nicht so gut:)

Dann kann dir mein Freund Wolfram helfen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=d%2Fdm+115.95√(1%2B0.002m)

Auch empfehle ich die App Photomath, die Ableiten und auch Terme vereinfachen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community