0 Daumen
1,2k Aufrufe

Leider habe ich große Schwierigkeiten bei der Integralrechnung und soll folgende Aufgabe lösen.

Da ich mich wirklich schwer tue, habe ich keinen Lösungsansatz. Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet!

∫4 8 1 x3 6 d x

Vielen Dank

EDIT: $$\int_4^8\dfrac{1}{\sqrt[6\,]{x^3}} \text{ d}x$$

Avatar von

Ist das schon wieder eine Aufgabe der Uni Wien oder so?

Nein, ich studiere nicht an der Uni Wien :)

Sondern?                              

Mit den Angaben

∫4 8 1 x3 6 d x

kann man übrigens nicht sehr viel anfangen.
Du müsstest schon genauer formulieren!

Bild Mathematik

Hier nochmal die Angabe :)

Merken

$$ \int_4^8\dfrac{1}{\sqrt[6\,]{x^3}} \text{ d}x $$

1 Antwort

0 Daumen

= ∫ 1/(x^{3/6}) dx

= ∫ 1/(x^{1/2}) dx

= ∫ x^{-1/2} dx

= 2 √x +C

Mit den Grenzen:

=2 √8 -2√4

=4√2 -4

=4(√2-1)

≈ 1.6559

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community