0 Daumen
928 Aufrufe

Aus einem Stück Metall soll eine Form geschnitten werden, die durch die Funktion f(x)=- x2 +12.5x zwischen den
Punkten x=1 und x=7 begrenzt wird ( x und f(x) in dm ). Das Stück Metall soll von beiden Seiten mit einem Speziallack überzogen werden. Wie viel kostet die Lackierung für 88 Teile, wenn der Preis 2.7 GE / dm² beträgt?

Kann es sein, dass hier mit den Integralen gerechnet werden muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo MilMil,

ja, so ist es. Berechne das Integral von f(x) in den angegebenen Grenzen von x=1 bis x=7. Das ergibt den Flächeninhalt der Form in dm^2. Dann bloß noch den Preis für ein bzw. für 88 Teile berechnen.

Bild Mathematik 

Beste Grüße

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 20 Jun 2021 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 16 Jun 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community