0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Der durchschnittliche Buchpreis beträgt 22 Euro. 20% sind Wissensbücher, der Preis beträgt 60€ pro Buch. 60% sind Lehrbücher und der Preis pro Buch beträgt 25€ .20% sind Romane.

Wie viel kostet ein Romane?

Was ist die Antwort hier bitte?

Avatar von

Überprüfe deine Frage,

 22%+60% +20%= 102 % kann nicht sein!

Ich habe korrgiert ,danke ♦

Ein Romane kostet 20% mehr als ein Germane.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,2*20+0,6*25+0,2*r=22

4+15+0,2*r=22

0,2*r=3     |*5

r=15

Romane kosten 15€.

:-)

Avatar von 47 k

Der durchschnittliche Buchpreis beträgt 22 Euro. 20% sind Wissensbücher, der Preis beträgt 20€ pro Buch. 60% sind Lehrbücher und der Preis pro Buch beträgt 25€ .20% sind Romane.

Wie viel kostet ein Romane?

Jetzt kann man zur Lösung kommen ?

Ich habe etwas korrigiert

Stimmt auch mit meiner Antwort ... Dankeschön

0 Daumen

(20*60+60*25+20*x)/100= 22

x= -25 ( Die Angaben machen keinen Sinn)

Avatar von 81 k 🚀

Der durchschnittliche Buchpreis beträgt 22 Euro. 20% sind Wissensbücher, der Preis beträgt 20€ pro Buch. 60% sind Lehrbücher und der Preis pro Buch beträgt 25€ .20% sind Romane.

Wie viel kostet ein Romane?

Jetzt kann man zur Lösung kommen ?

Ich habe etwas korrigiert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 16 Jun 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community