0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe:

Nina näht für einen runden Esstisch (d = 1,10 m) eine Tischdecke. Die Decke soll rundum 15 cm überhängen.

Wie viel kostet die Abschlussborte, wenn der Meterpreis 1,60€ beträgt?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 berechne den Umfang des Kreises mit dem Durchmesser  1,10+0,3m

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Der Durchmesser ist 1,1+0,3=1,4 m.Dann ist der Umfang 1,4·π≈4,4 m. Der Preis ist dann 4,4·1,60=7,04 €

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community