0 Daumen
756 Aufrufe

Berechnen Sie den Flächeninhalt unter der Funktion 9/ 2x+6 zwischen den Grenzen x = 4 und x = 9.

Avatar von

Heißt die Funktion f(x) = \(\frac{9}{2} x + 6 \) ??

1 Antwort

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

=∫ 9/(2x+6) dx von 4 bis 9

= 9∫ 1/(2x+6) dx

= 9 *1/2 ln|x+3|  (Substitution: z=2x+6)

=(9/2)  ln|x+3|  von 4 bis 9

= 9/2 ln(7) -9/2 ln(1)

ln(1)=0

=9/2 ln(7) ≈8.76

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community