0 Daumen
1,1k Aufrufe


Berechnen Sie den Flächeninhalt unter der Funktion 0.5·e^{-0.1x} zwischen den Grenzen x=2 und x=6. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du meinst vermutlich:


$$\int_2^6 0,5\cdot e^{-0,1x} = \left[\frac{0,5}{-0,1}\cdot e^{-0,1x}\right]_{2}^6 = \left[-5\cdot e^{-0,1x}\right]_{2}^6 \approx 1,350$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 0.5·e^{-0.1·x}

F(x) = -5·e^{-0.1·x}

F(6) - F(2) = 1.350 FE

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community