0 Daumen
749 Aufrufe
kann mir jemand helfen das bitte zu lösen? also natürlich per Hand ohne Taschenrechner? Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch... brauche einen nachvollziehbaren Rechenweg Danke :)

50

∑       ((k/2) + 3/4 )

k=5
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

S=1/2* ∑(k=5 bis 50)k +46*3/4

=1/2*(∑ (k=1 bis 50) k     -1-2-3-4)+34.5

=1/2*∑ (k=1 bis 50) k +29.5

=1/2* 50*51/2 +29.5

=12.5*51+29.5

=637.5+29.5=667

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community